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Batatas à grega

Batatas à grega

Ingredientes

 

4 batatas em rodelas finas (cerca de meio quilo)

Meia colher (chá) de sal

1 lata de creme de leite

1 tablete de caldo de galinha

Meia xícara (chá) de ervilhas frescas

Meia xícara (chá) de uvas-passas pretas

Meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos

Meia xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos

1 xícara (chá)  de queijo prato ralado ( cerca de 100g)

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, cozinhe as batatas em água com o sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de galinha esfarelado. Misture as ervilhas, as uvas-passas, a cenoura e o pimentão. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado ( 21x21cm) untando com azeite. Cubra com metade do creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio-alto (200ºC), preaquecido, pó cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

 

Rendimento: 8 porções

Calorias por poção: 251 kcal.

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